微博

电脑版
提示:原网页已由神马搜索转码, 内容由weibo.com提供.

傅峙峰

傅峙峰

财经博主
我在闲鱼发布了【纯银 老银 国风布扣 皮扣 挂坠 挂件 秦汉楚地风 双凤】#退坑回血便宜出!#O网页链接​​​​
听说广州4个月就7天没下雨? ​​​​
什么是人最基本的共性?一生,一死。
人的本体从属性上来说,没差异。
那人和人生命的差别在哪里?在人生。
人生是什么?是体验的不同。
体验是什么?是对外界的主动或被动的反应。
大好河山,美不美?本身不美不丑。你觉得美就美。你觉得不美就不美。你觉得丑就丑。
音乐动听吗?本身不动听。你和音乐 ​​​​...展开全文c
我生已尽,梵行已立,所作已作,自知不受后有。 ​​​​
我真的希望央行的数据统计工作交给统计局 这样舆论和媒体压力就小很多 ​​​​
普通人学佛,建议还是先从两头学起,一头是杂阿含经和中阿含经,这样可以理解佛学的起源,这两本也说的比较朴实,另一头就是净土宗,你能先无杂念的念佛号,让自己信,再开始学其他法门,就比较容易接受。

其他禅宗、法华、华严等,就随缘了,其实大差不差,真的,万法归一么。唯识宗太经院哲学了,一 ​​​​...展开全文c
佛学之所以庞大或者说艰深,往大了说就是历史的纵向和地域的横向,以及阶级的第三维,都有不同的需求和理解,而佛学自部派佛教开始,就不仅仅是佛陀的东西了,佛说渐渐过渡到佛意,佛意就会被各种特定时代特定地域的特定群体所解读。这就使得佛学从广度和深度上得到了极大的扩展。不仅是内涵解读出现了 ​​​​...展开全文c
佛教根本思想是众生平等,是源自于其反婆罗门教反种姓制度的初始。

原始佛教一开始摒弃女性,不让女性出家跟随僧团成为优婆夷,主要是因为佛陀对戒律很看重,戒定慧戒定慧,戒是第一的。涅槃时遗言也是以尊律为最重,而有女性在僧团,自然会诱导修行者破淫戒。后来阿难反复做工作,佛陀才同意女性可以 ​​​​...展开全文c
佛陀时代的佛教称不上宗教,还只是一个学习班。

佛陀教授的核心内容,目的是除一切苦,方法的切入是朴素的唯物主义认识论,接着就是摒除无意义信息和随之产生的认知的方法论。

唯识论是原始佛教认识论发展的结果,发展下去可能就是自然科学。

方法论则在不同的历史阶段不同的族群不同的文化中,发展 ​​​​...展开全文c
眼耳鼻舌身,意,末那识,阿赖耶识。

眼耳鼻舌身—色声香味触,是人五官感受世界的反馈。是探测器探得外界的信息的反馈。

意,是对于外界反馈后的信息处理,包括信息筛选、信息整合和信息的总结。

阿赖耶识是历史上所有人类通过眼耳鼻舌舌意处理后积累的经验、知识、逻辑。...展开全文c
汉传佛教隋唐之后就基本上只有禅宗和净土宗,宋朝开始开枝散叶,而就此至今,其中很多佛教的词汇和概念,都在重新解释中本土化,说白了就是被替换了,基本上就和原始佛教没啥关系了。宋开始,理学、心学、禅宗、全真,互相学习共同发展,成为中国特色下的中国哲学分支。 ​​​​
原始佛教修的是去苦,终极成果涅槃的意思是超脱,是超脱于古印度普遍存在的生死认知——死不是终点、人生会轮回,即不受后有,就是不再轮回了,永恒清静。

这里没处理好一个概念,就是佛陀说无我,那么谁来承担轮回。面对这个问题,其实立论开始就相对,所以说不清,佛陀一直回避这个问题,说不是修行 ​​​​...展开全文c
有学禅宗的朋友吗?能给我解读一下楞伽经吗?为啥这本对禅宗如此重要的经书,如今不如坛经、金刚经流行,里面对如来藏的讨论,如今为啥国内没太多研究?如来藏与阿赖耶识之间是啥联系? ​​​​
大家兔死狐悲的隐含情绪是人人自危 ​​​​
投资者莫名其妙因为不是自己的过错血本全无,其实投资者保护索赔的规章制度法律法规流程都有,投资者保护基金也有,那么不管是垫付还是帮助投资者走法律流程索赔,都是监管应该做的。

结果呢?至今只字不提。 ​​​​

正在加载中,请稍候...